Рулонные шторы без сверления, надежно?

Одной из наиболее популярных солнцезащитных систем на окна по праву считаются рулонные шторы. Особенно востребованы те из них, установка которых не требует сверления. Саморезы оставляют глубокие отверстия в местах крепления, а это значит, что заделать или замаскировать их после демонтажа штор будет очень непросто. Именно поэтому способ установки системы с помощью двустороннего скотча сделал эти изделия ещё более популярными.

Рулонные шторы на пластиковые окна выполняют две главные функции – солнцезащитную и декоративную. Эффективно поглощая солнечный свет, они обеспечивают приятную затененность внутри помещения, а умело подобранный тон, цвет и фактура материала гармонично дополнят любой интерьер.

Конструкция системы достаточно проста — в процессе эксплуатации прямоугольный отрезок плотного материала наматывается на вал посредством специального механизма, приводимого в движение чаще всего вручную.

Различают следующие типы рулонных штор:

- с открытой системой – их конструкция включает вал, на которой намотан материал, а также плотную нижнюю планку и направляющий механизм. Характеризуются более низкой ценой;

- кассетные рулонные шторы – от предыдущего типа их отличает наличие короба. Это более дорогой вариант, но зато и более практичный – благодаря защитной кассете материал очень плотно прилегает к стеклу, обеспечивая максимальную защиту от солнечных лучей. В собранном положении он надёжно защищен от воздействия внешних факторов, таких как влага и пыль.

К главным преимуществам рулонных штор с креплением на двухсторонний скотч относят:

- щадящий способ установки — монтаж без сверления помогает уберечь оконные рамы, потолок или стены от ненужных дыр;

- практичность – они занимают минимум места;

- функциональность – отлично выполняют солнцезащитную функцию;

- простота монтажа и эксплуатации;

- надёжность;

- доступная цена.

Рольшторы чаще всего изготавливаются на заказ — это позволяет максимально полно учесть конструктивные особенности мест крепления и индивидуальные предпочтения заказчика.

Возврат к списку

Поможем Вам с выбором жалюзи и штор

© «RolShtor», 2010

Мы принимаем: