Кассетные шторы - особенности конструкции, виды и достоинства

Кассетные шторы становятся всё более и более популярными, и их можно назвать полноценной заменой привычным занавескам. Купить рольшторы без сверления - отличная идея для дома и офиса, когда не хочется наносить вред пластиковым окнам. Подобрать гармоничные и стильные изделия можно в каталоге нашей компании.

Преимущества

  • Кассетные рулонные шторы отвечают эстетическим стандартам современного дизайна. Разнообразие расцветок помогает вписать их в любой интерьер. Некоторые модели могут сливаться со стеной, становясь единой ровной поверхностью. Такие шторы выглядят стильно и экономят пространство.
  • Многие модели позволяют регулировать освещенность помещения.
  • Кассетные шторы можно разместить там, где обычные шторы или жалюзи повесить просто невозможно из-за архитектурных особенностей, например, на мансардных, потолочных и наклонных окнах.
  • Простота конструкции, а также возможность регулировать высоту штор.
  • Легкость в уходе. Их не нужно стирать и гладить, достаточно пройтись слегка влажной тряпочкой.

Виды

  • Мини. Самая простая и дешёвая конструкция, которая регулируется с помощью подвижной цепочки. Идеально подходит для небольших оконных проемов.
  • День-ночь. Популярная модель, характеризующаяся возможностью регулировать световой поток.
  • Уни. Самый удобный в использовании тип кассетных занавесок. В такой конструкции полотно плотно укладывается в коробе и выдвигается с помощью цепочки и направляющих. Выделяют конструкции уни-1 и уни-2, которые имеют незначительные различия в корпусе и механизме.

Конструкция

Кассетные шторы состоят из нескольких составных элементов. Прежде всего, это кассетный блок, который располагается в верхней или реже в нижней части оконного проема. Он скрывает в себе рулон с материалом и защищает его от пыли, солнца и влаги.Следующий элемент - полотно. Материал полотна может быть самым разным, могут использоваться как синтетические, так и натуральные ткани. Направляющие - очень полезный, но не обязательный элемент конструкции штор. Они располагаются по бокам и обеспечивают плавное и ровное опускание шторы. Также с их помощью тканевое полотно не отходит на большое расстояние от оконного проема в любом положении.

Возврат к списку

© «RolShtor», 2010

Мы принимаем:

Вызвать замерщика

Оставь заявку и получи промокод на скидку 20%
Имя
Телефон *

* - обязательные для заполнения поля

Оформить заказ

Имя
Телефон *

* - обязательные для заполнения поля