Что выбрать рулонные шторы день ночь или горизонтальные жалюзи?

Многообразие солнцезащитных систем расширяет возможности покупателей, но одновременно с этим усложняет выбор. Чтобы вам было проще разобраться в изделиях, предлагаем сравнить рулонные шторы день ночь и жалюзи горизонтальные.

Управление

Степень освещенности при использовании тканевых штор Зебра регулируется путем смещения непрозрачных и прозрачных полос относительно друг друга – для этого используется цепочный механизм. Управлять можно вручную или при помощи пульта. Горизонтальные жалюзи регулируются по высоте подъема специальным шнуром. А для изменения положения ламелей (поворот вокруг своей оси) используется управляющая тросточка.

Монтаж

Рулонные шторы день ночь на окна крепятся непосредственно на створку, при этом возможен монтаж без сверления рамы. Жалюзи горизонтального типа могут фиксироваться на потолок, стену или каждую створку окна, что существенно расширяет сферу их использования.

Уход

Алюминиевые жалюзи горизонтального типа не нуждаются в особом уходе. Их нужно лишь иногда протирать тряпкой, при необходимости можно мыть. Тканевые шторы покрыты слоем антистатика, что защищает полотна от пыли. Однако влажная уборка и стирка не рекомендуется, поэтому обращаться с ними нужно бережно. При необходимости лучше отдать в химчистку.

Дизайн

Сочетая в себе несколько видов тканей, рулонные шторы придают интерьеру изысканности и оригинальности. А если их дополнить рисунком, то получится очень эффектно. А вот деревянные жалюзи смотрятся солидно. В плане разнообразия цветов оба вида светозащитных систем идут наравне. Производители предлагают огромный выбор цветовых решений, поэтому каждый сможет найти подходящий вариант, учитывая особенности интерьера и личные предпочтения.

Подытожим. Для кухни лучше выбрать жалюзи из алюминия – они гораздо практичнее, поскольку более устойчивы к влаге и высокой температуре. А вот для спальни или зала можно заказать рулонные шторы день ночь. Они помогут создать уютную атмосферу и наполнят комнату особым теплом.

Возврат к списку

© «RolShtor», 2010

Мы принимаем:

Вызвать замерщика

Имя
Телефон *

* - обязательные для заполнения поля